Диета 7 дней 1 день томатный сок


Ленивое похудение

Стоимость продуктов: 1500 — 1600 руб. Общие правила Прежде всего давайте выясним, что такое лечебная диета. Лечебное питание, по медицинской терминологии лечебный стол, назначается при заболеваниях и является неотъемлемой, а в некоторых случаях основной, составляющей лечения. 1, диета по Певзнеру назначается при заболеваниях желудка: острые диета 7 дней 1 день томатный сок хронические гастриты, язвенная болезнь.

диета 7 дней 1 день томатный сок

Также назначается 1-й стол при гастродуодените. Исключение трудно перевариваемых продуктов и продуктов, долго задерживающихся в желудке. При улучшении состояния больного переходят на пищу без пюрирования. В связи с этим есть варианты — протертый стол и не протертый. Если речь идет о рыбе и не грубых сортах мяса, то они могут подаваться куском. Исключаются слишком холодные и горячие блюда.

Холодная пища подавляет кислотообразующие функции, но замедляет регенераторные процессы. Слишком горячая также неблагоприятно воздействует на слизистую. Организуется питание 5-6 раз в день, включая употребление молока или сливок перед сном. 1 при гастрите При остром и обострении хронического гастрита способствует уменьшению воспаления и достигается это приемом протертой и легко усваиваемой пищи в одно и тоже. Ведь нарушение режима питания и употребление пищи, раздражающей слизистую желудка, является причиной заболевания на ряду с употреблением алкоголя, курением и нервным напряжением.

2-3 месяцев, а затем рекомендуется переход на общий стол, но с ограничением, а иногда и с исключением чрезмерно острых блюд, приправ и соусов. Диета номер 1 при язве желудка Создает все условия для заживления язвенного дефекта, поскольку в ней отсутствует грубая пища и продукты, раздражающие слизистую и возбуждающие желудочную секрецию. Достаточное количество белка оказывает благоприятное влияние на репаративные процессы. Уменьшение объема принятой пищи и дробное питание обусловливает механическое щажение. 12-ти перстной кишки является более тяжелым заболеванием и нуждается в длительном медикаментозном лечении и диетическом питании. Ограничение поваренной соли также необходимо, поскольку соль стимулирует кислотообразование в желудке. Обычно при хорошем самочувствии больным сокращают сроки пребывания на этой диете и уже через 2-3 мес. К ним относятся сладкие сливы, персики, нектарин, яблоки, а из овощей — помидоры. Переход на общий стол подразумевает регулярный прием пищи употребление с осторожностью острой, пряной, слишком горячей пищи и алкоголя.

<

Видеоролик на тему

Разновидности Разновидностями являются Диета 1А и 1Б, имеющие отличия от основной по показаниям и способу отработки пищи. Стол 1Б назначается после предыдущего при этих же заболеваниях, но при затихании процесса. Питание предусматривает значительное щажение ЖКТ, но поскольку состояние больного улучшается, и он находится на полупостельном режиме, пищу подают в пюреобразном виде. К разновидностям можно отнести также Стол 1А хирургический и 1Б хирургический, поскольку они назначаются после операции на ЖКТ на 3-4-й день после нулевой диеты 0А, на которой находится первые двое суток. Можно есть молочные супы из вермишели, а также супы-пюре с добавлением протертой курицы или мяса. Из нежирного мяса без сухожилий, фасций и кожи готовят паровые и отварные блюда.

Для этого используют говядину, молодую баранину и нежирную свинину, курицу и индейку, язык, печень. Разрешается отварное мясо — телятина, цыпленок, кролик и мясо, запеченное в духовке. Можно употреблять сухой бисквит или галетное печенье. Один раз в неделю можно позволить печеные несдобные пирожки с яблоками, джемом или творогом, мясом или рыбой. На гарнир и в супы добавляются манная крупа, рис, гречневая или овсяная, вермишель или макароны. Не протертыми могут быть только тыква и кабачки, а также спелые некислые помидоры.

Укроп в небольшом количестве добавляют в супы. Сливочное и растительное масло добавляются в готовые блюда. Из творога можно готовить ленивые вареники, запеченные сырники, пудинги. Разрешается нечасто неострый сыр в тертом виде, 2 яйца два раза в неделю, которые готовят всмятку или в виде омлета и яичной кашки. Сладкие десерты готовят на пару из протертых ягод с добавлением манной крупы. В печеном или приваренном виде разрешаются сладкие ягоды и фрукты. Из них можно готовить пюре, кисели, желе, самбуки, компоты. В качестве десертов разрешаются меренги, молочный кисель, зефир, пастила, некислое варенье, мед. Из напитков — соки из фруктов, отвар шиповника, чай с молоком или сливками, слабый кофе с молоком.

Советуем прочитать Пышка для диеты дюкана

Из мясной продукции исключаются: жирная свинина, утка, баранина, гусь, мясные консервы и копчености. Исключаются из рациона квашеные и маринованные овощи, овощные консервы, вызывающие повышение секреции желудочного сока. Пшенная крупа, перловая, ячневая и кукурузная, поскольку являются трудно перевариваемыми. Под запретом жирная рыба и рыбные консервы. Нужно учесть, что яйца вкрутую и жареные плохо усваиваются, поэтому в таком виде их исключают. Нельзя употреблять раздражающие слизистую желудка мясные соусы, томатный соус, хрен, горчицу, перец, исключаются кулинарный жир и животные жиры. Как мы выяснили, при гастрите и язвенной болезни основой является лечебная Диета 1-й стол. Ниже приводится меню на день и примерное меню на неделю, его можно видоизменять, не выходя за пределы разрешенных продуктов и соблюдая основные принципы термической обработки.

При этом нужно учитывать, какая диета вам назначена — с протертыми блюдами или не протертыми. Многие плохо переносят молоко, поэтому его можно пить в небольшом количестве и в теплом виде, добавлять его в чай и некрепкий кофе. Также допустимо употребление некислого кефира или простокваши.

Использовала пекинскую капусту, в каком виде диета 7 дней 1 день томатный сок есть «белый корень»?

1, рецепты приготовления блюд Ниже приводятся рецепты блюд первого стола, которые нетрудно будет приготовить в домашних условиях. Нужно знать, что способ приготовления припускание применяют для продуктов с большим содержанием воды и имеющих нежную консистенцию: рыба, многие овощи, изделия из кнельной массы. При приготовлении на пару продукт не должен соприкасаться с жидкостью и готовится паром при кипении.