Диеты из пшена


Ленивое похудение

RU БЛОГ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. Лечебные диеты: 1, 1а, 1б, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 10с, 11. Содержание статьи: Лечебные диеты: 1, 1а, 1б, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, диеты из пшена, 11.

диеты из пшена

Во время болезни, питание имеет большое значение не только для поддержания и восстановления сил, но также как лечебное средство. Научные исследования показывают, что определенный пищевой рацион и режим питания больного влияют и на течение болезни и на результат выздоровления, поэтому его называют лечебным. Лечебные диеты назначаются в соответствии с функциональными, обменными и другими нарушениями в организме. Правильно подобранное лечебное питание усиливает действие терапевтических средств, способствует выздоровлению и препятствует переходу заболевания в хроническую форму. В лечебных диетах, кроме правильного подбора продуктов важно соблюдать технологию кулинарной обработки, температуру пищи при употреблении больным, время приема пищи, количество приемов. Общие принципы лечебной диеты не должны меняться, если прошло обострение заболевания. И в первую очередь это относится к продуктам, которые исключаются из питания. Недостаток витаминов можно восполнять аптечными витаминными препаратами. Алкогольные напитки запрещены во всех диетах, разрешить их употребление может только лечащий врач.

Если у одного больного сразу два заболевания, требующие диетического питания, то в таком случае соблюдаются принципы обеих лечебных диет. 1 и исключают все продукты противопоказанные при сахарном диабете. В санаторно-курортных учреждениях в лечебном питании используется традиционная номерная система лечебных диет при различных заболеваниях. 7а или при нефрите в легкой форме, при хроническом нефрите с умеренной почечной недостаточностью. Гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов сердца, головного мозга и других органов. При улучшении состояния можно давать не протертую вареную пищу.

Добавляют витамины группы В, А, С. 5-6 раз в день, малыми  порциями, хорошо пережевывая. Температура пищи обычная, избегать слишком горячей или холодной пищи. Готовятся блюда отварные или приготовленные на пару. Хлеб пшеничный 1 и 2 сорта, не сдобное печенье. Хлеб не свежей  выпечки или сухари.

Видео диеты из пшена

Супы: молочный с крупой или вермишелью,  суп-пюре  из моркови, картофеля. Вторые  блюда из рыбы: судак, окунь, треска, хек — отварные, паровые котлеты. Гарниры  из овощей: кабачки, тыква, картофель, морковь — все протертое. Соусы: молочный или молочно-яичный, фруктово-ягодные подливки. Добавлять в готовое блюдо, не жарить на них.

Жирное мясо и птица,  консервы, копчёные продукты. Кислые молочные продукты, острые и  солёные сыры. Крупы: пшено, ячневая, кукурузная, перловая, горох, макароны цельные. Кислые  фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты. Шоколад, мороженое, газированные напитки, квас, кофе.

диеты из пшена

Диета 1а назначается при лечении острого гастрита со 2 по 4 день, лечении резкого обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней. Паровое суфле из нежирного мяса и рыбы. При постельном режиме прием пищи через каждые 2-3 часа. При плохой переносимости молока, рекомендуется давать его небольшими порциями, разбавляя слабым чаем. 1а назначается при хроническом гастрите в стадии затухания обострения с повышенной кислотностью или при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 1а, и также паровые мясные и рыбные котлеты, молочные протертые супы с рисовой, перловой, ячневой крупой, с протертыми овощами. Прием пищи 6 раз в день. Назначение диеты 2 — острый и хронический колит и энтероколит с пониженной кислотностью после обострения без сопутствующих болезней: поджелудочной железы, печени, желчных путей.

Все блюда из рубленого мяса, приготовленные на пару, вареные или тушеные. Отварные, приготовленные на пару или запеченные и протертые. Гарниры из круп и  макаронов готовятся  на воде,  молоке наполовину с водой. Фрукты и ягоды: кисель и мусс из свежих и сушеных фруктов и ягод, яблоки печенные. Молочные продукты: некислый творог, кефир, ацидофилин, сметана, сыр неострый протёртый.

Читайте так же Купить таблетки для похудения белая и черная

Закуски: рыба заливная, сосиски, не жирная ветчина, холодец не жирный, сельдь, вымоченная в молоке. Сырые не протертые  овощи: репа, редька, редис, щавель, огурцы, лук, чеснок, перец, грибы. Диета 3 назначается больным с хроническими заболеваниями кишечника с запорами при не резком обострении. Пищу принимают 4-6 раз в день. Готовят её на пару или отваривают, запекают. Температура блюд от 15 до 62 градусов. Сладости: варенье, мед, мармелад, молочная карамель, пастила. Острые соусы и приправы: перец, горчица, хрен.

Диета 4 назначается при резком обострении хронических заболеваний кишечника с сильным поносом, после операции на кишечнике. Супы на обезжиренном мясном, рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров из перловой и рисовой круп, протертого мяса. Каши: рисовая, гречневая, овсяная, сваренные на воде. Чай зеленый, кофе, какао на воде.

Супы: молочный с крупой или вермишелью, чтобы минимизировать диеты из пшена развития опухолевых новообразований в организме.

Лечебная диета 5 противодействует ожирению печени  и одновременно  способствует  накоплению в ней гликогена,  стимулирует  желчеотделение и перистальтику кишечника. Лечебное питание в диете 5 содержит достаточное количество белков, легкоусвояемых углеводов, жидкости и пищевых волокон.