Имбирный чай хорошо помогает для похудения


Ленивое похудение

Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь имбирный чай хорошо помогает для похудения вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого. Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность.

имбирный чай хорошо помогает для похудения

Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно. Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения. Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста. Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид. Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей.

Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным. На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов. Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест.

Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания. Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку. Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель. Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться.

Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются. Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях. Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке. Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.

Видео

Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры. Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать. Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками. Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают. Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают. Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Полезно знать: Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта. Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине. Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.

Читайте так же Творог с яйцом для диеты

Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения. Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час. Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются. Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет. Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается. Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов.

Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни. Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники. Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты. Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент. Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень.

имбирный чай хорошо помогает для похудения

Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. В восточных странах имбирь называют универсальным лекарством.

200 г цветной капусты с грибами, имбирный чай хорошо помогает для похудения все осуществимо!

И ведь это неспроста: ученые выделяют более двух десятков его полезных свойств. К тому же, благодаря его аромату и вкусу, корень растения широко используется в кулинарии и даже в парфюмерии. Имбирю нет равных среди остальных пряностей не только по целебным свойствам, но и по вкусовым качествам. Интересный факт: исследования доказали, что не существует лекарственного растения или препарата, который бы справлялся с морской болезнью эффективнее, чем имбирь.