Как быстро сбросить вес за 3 недели

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Ешьте, сколько хотите, и забудьте как быстро сбросить вес за 3 недели изматывающем голоде. А еще паровая диета не имеет противопоказаний. Берите на вооружение вкусные блюда на пару и худейте!

как быстро сбросить вес за 3 недели

Этот режим питания, известный еще под названием щадящей диеты, успешно используется для оздоровления организма и коррекции веса. Диета на пару получает наибольшее количество положительных отзывов как от специалистов, так и от пациентов. В отличие от большинства методик для похудения, паровая диета не имеет возрастных ограничений, ею могут пользоваться даже дети и люди пожилого возраста. Диета на пару не относится к числу «быстрых» методик для снижения веса, скорость его потери зависит от особенностей организма и начальной комплекции худеющего: чем больше лишних килограммов, тем скорее они будут уходить. Физически и психологически питание продуктами, приготовленными на пару, переносится легко, поэтому быстро входит в привычку. Минимальная продолжительность паровой диеты три недели, но идеальный вариант — придерживаться такого здорового способа жизни постоянно.

Паровая диета — одна из самых безопасных для здоровья. Она используется при лечении заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта, диабета, сердечнососудистых патологий, назначается при простудных и кожных заболеваниях, в период реабилитации после операций. Поскольку в пище сохраняется большинство полезных веществ, соблюдение диетического режима способствует не только похудению, но и повышению иммунитета, омоложению организма, а также улучшению состояния кожи и волос. С помощью пароварки можно приготовить несколько блюд одновременно. Калорийность дневного меню невелика, в то же время голода организм не испытывает, так как ограничения существуют только по способу приготовления пищи, но не по ее количеству. В связи со сбалансированностью рациона дополнительный прием витаминов не требуется. К недостаткам диеты можно отнести некоторую сложность в организации питания. Еду, приготовленную в пароварке, на работу или в институт придется приносить в судках, к тому же быстро отвыкнуть от жареных блюд удается не всем. И обычный для «долгоиграющих» диет минус: сбросить вес очень быстро с помощью этой методики не удастся.

Похудение обеспечивается за счет дефицита калорий: количество расходуемых в процессе жизнедеятельности преобладает над количеством поступающих с пищей. Чтобы получить недостающие калории, организм вынужден сжигать жировые запасы. Снижение веса происходит при щадящей нагрузке на систему пищеварения, ограничения в рационе касаются только жиров и простых углеводов. В основе рациона отварные, тушеные, печеные блюда, в них разрешается добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла. 300 г, перекусы и ужин — по 150-200 г. Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну, чтобы пища успела перевариться. Белковые мясо и рыбу не следует сочетать с углеводными кашами, перерыв между их употреблением должен составлять около 4-х часов.

Крупы желательно готовить без соли, ее можно заменять соевым соусом, в каши также разрешается добавлять зелень, фруктовые или овощные подливы, ваниль, корицу. Если трудно обойтись без сладостей, включайте в меню фрукты, запеченные с медом или стевией. Сладкое лучше употреблять в первой половине дня. Средняя энергетическая ценность дневного рациона должна составлять от 1700 до 2200 ккал, она зависит от веса вашего тела. Посчитать количество энергии, которое получает организм при усвоении пищи, можно, пользуясь таблицами калорийности продуктов. Такое требование объясняется тем, что охлажденная еда замедляет пищеварение, а горячая раздражает слизистую желудка. Вода жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности организма, а в период похудения — вдвойне. При ее недостатке пища переваривается дольше, а жир сжигается не так эффективно. К тому же вода, выпитая перед едой, уменьшает аппетит.

<

Видеоролик на тему

Общее количество жидкости, включая супы, должно составлять 2-3 л в день, из расчета 30 мл на 1кг массы тела. Во время соблюдения диетического режима за полчаса до еды рекомендуется выпивать 150-200 мл чистой негазированной воды. Во время трапезы или сразу после нее никакой жидкости употреблять не следует. Ограничивается или полностью исключается употребление продуктов, тяжелых для переваривания, вызывающих усиленное выделение желудочного сока или вздутие кишечника, повышающих уровень холестерина, содержащих простые углеводы.

Несмотря на то, что зеленый чай считается полезным для похудения, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы он может вызывать болевой синдром. В период обострения панкреатита, анацидного гастрита, язвенной болезни лучше пить чаи из листков мяты, мелиссы, смородины или малины. Однако, несмотря на кажущуюся простоту технологии, «паровая кухня» имеет свои особенности, с которыми следует считаться. Овощи не должны быть перезревшими, чтобы при варке они не потеряли форму. Овощи или мясо лучше нарезать кусочками одинакового размера, так они будут готовы одновременно. Не рекомендуется укладывать слишком много слоев продуктов, это удлинит время приготовления. Следует соблюдать режим и время приготовления, указанное в рецептуре, чтобы вместо полезного и вкусного блюда не получить биологически инертную малоаппетитную кашу. Предлагаемое меню на неделю является ориентировочным.

как быстро сбросить вес за 3 недели

Его можно составлять самостоятельно, используя собственные рецепты, но учитывая требования диеты на пару, касающиеся раздельного употребления белков и углеводов. Не забывайте также о способах приготовления: это варка, тушение или запекание. Тыквенная каша с пшеном, чай из мяты. Паровые сырники, разбавленный водой фруктовый сок. Суп с брокколи, плов с курицей.

Рисовый суп с рыбным филе, салат из свежих овощей. Суп-харчо, приготовленный без острых специй, овощное рагу. Картофельный суп, болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Капустные щи, тушеная говядина с кисло-сладким соусом. Салат из вареной свеклы, рыба, запеченная в фольге, кисель из ягод. Суфле из куриной грудки с зеленью и мускатным орехом, томатный сок.

Читайте так же Творог с яйцом для диеты

Сосиска с овощным пюре, сок из цитрусовых, пополам разбавленный водой. Паровая котлета, картофельное пюре на молоке, шиповниковый напиток. Отварная курица с салатом из свежих овощей. Залить куриным или мясным бульоном, так, чтобы он покрыл смесь. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре, добавить соль и специи. Картофель очистить, порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке, рис тщательно промыть. Добавить порезанные небольшими кусочками филе трески, зелень, соль и специи. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты: картофель, морковь, белокочанная капуста, лук, помидоры. Морковь натереть на терке, все остальное крупно порезать. Смешать овощи, посолить, добавить приправу «итальянские травы» и выложить в чашу для риса. Такое рагу можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Болгарский перец очистить от семян, обрезать плодоножку и поместить в пароварку на 5 минут. Добавить мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, соль, молотый перец, немного растительного масла. Подавать со сметанным или томатным соусом. 0,5 кг говяжьей вырезки нарезать небольшими кусочками удлиненной формы, посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Сверху уложить мелко порезанные морковь, лук, корень петрушки. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл смесь, готовить в режиме «тушение» около часа. 300 г куриного филе измельчить в блендере. Половинку болгарского перца красного цвета и небольшой ломтик тыквы порезать мелкими кубиками тыквы, 5 минут подержать в кипятке или пробланшировать на пару.

Когда вы поделали систематически поделали такие суточные голодания, салаты как быстро сбросить вес за 3 недели свежих овощей.

2 яйца взбить с ложкой сливок. 50 г консервированного зеленого горошка отцедить от заливки. Выложить в чашу мультиварки, готовить 40 минут в режиме «запекание».