Как похудеть при гэрб

Алгедрат снижает выработку соляной кислоты клетками желудка, что способствует снижению кислотности, а также обволакивает стенки, выполняя барьерную функцию и защиту слизистой оболочки желудка от соляной кислоты и ферментов. Магния гидроксид стимулирует отхождение желчи из желчного пузыря, препятствуя ее застою и оказывает как похудеть при гэрб эффект на пищеварительную систему.

как похудеть при гэрб

Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Термин диспепсия имеет греческое происхождение и означает «нарушение пищеварения». Диспепсия может проявляться как нарушение пищеварения. Наличие диспепсических симптомов существенно снижает качество жизни больных. Высокая распространенность синдрома диспепсии среди населения определяет огромные расходы, которые несет здравоохранение по обследованию и лечению таких пациентов. У женщин функциональная диспепсия встречается в 1,5 раза чаще, чем у мужчин.

Наиболее распространена функциональная диспепсия в возрасте 20-40 лет. В более старшем возрасте функциональная диспепсия встречается реже, так как более распространены другие хронические заболевания пищеварительного тракта, обусловливающие клинические проявления. Может наблюдаться при язвенной болезни, заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и при других органических заболеваниях. При функциональной диспепсии отсутствует связь болей и дискомфорта с нарушениями функции кишечника. Основной симптом — боли в эпигастрии. Основные симптомы — дискомфорт в животе без боли. Этиология и патогенез Вопросы этиологии и патогенеза функциональной диспепсии до сих пор недостаточно изучены. Вредные привычки в питании и алиментарные погрешности. Роль гиперсекреции соляной кислоты в развитии функциональной диспепсии в настоящее время не подтверждается.

<

Видеоролик на тему

Роль хеликобактерной инфекции в развитии функциональной диспепсии также не доказана. Однако при доказанном наличии хеликобактериоза проведение эрадикации может оказаться полезным. Боль может быть различной по характеру. Тщательное выяснение характера боли может дать врачу важную диагностическую информацию. Висцеральную боль обычно описывают как тупую, постоянную, с диффузным распространением по срединной линии живота или как ощущение переполнения или растяжения желудка. Чувство изжоги может возникать вследствии раздражения слизистой оболочки пищевода соляной кислотой или желчью, забрасывающихся в пищевод.

В этом случае изжога развивается после обильного приёма пищи, при наклоне или сгибании туловища, или когда больной находиться в положении лёжа на спине. Обычно изжога уменьшается после приёма антацидных средств. При данном варианте функциональной диспепсии ведущим клиническим проявлением являются периодические боли, локализующиеся в эпигастральной области. Они нередко связаны с чувством голода или проявляются ночью и купируются приёмом антацидных лекарственных средств. Основными становятся такие симптомы, как раннее насыщение, дискомфорт и чувство переполнения, а также ощущение вздутия в эпигастральной области, тошнота. Жалобы пациента трудно отнести в ту или иную группу. Более того, у одного и того же пациента возможно сочетание различных вариантов функциональной диспепсии, а также сочетание различных вариантов функциональной диспепсии с клиническими проявлениями гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и синдрома раздражённого кишечника.

Как похудеть при гэрб ничего не получилось.

Диагностика Диагноз функциональной диспепсии предполагают при возникновении симптомов диспепсии в отсутствии причин, которые могли бы их вызвать. Отсутствие доказательств наличия органического заболевания, подтвержденное анамнезом, эндоскопическими исследованиями и УЗИ органов брюшной полости, а также клиническими и биохимическими исследованиями. Также необходимо выяснить характер питания пациента. Важно узнать, проводилось ли лечение ранее и какими методами. Рентгенологическое исследование желудка с бариевой взвесью. Определяется симптом «ниши» по малой кривизне желудка, характерный для язвы. Не рекомендуются в качестве первого исследования, так как для исключения органической патологии ЭГДС предпочтительней. Пациентам в возрасте старше 45 лет, а также пациентам с настораживающими симптомами!

В случае отсутствия эффекта от лечения выполняют диагностическое эндоскопическое вмешательство. При сохранении симптомов желудочно-пищеводного рефлюкса после проведения эндоскопии и 2-4 недельного курса приёма ингибиторов протонной помпы пациентам могут быть назначены пищеводная манометрия и pH-метрия. После выполнения обследований, направленных на исключение органических причин, и определения функционального характера диспепсии необходимо проведение дифференциальной диагностики с другими функциональными нарушениями. В ряде случаев синдром функциональной диспепсии приходится дифференцировать с другими функциональными нарушениями желудка — аэрофагией и функциональной рвотой.

Обратите внимание на Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Диагноз обычно ставится на основании анамнеза и объективного подтверждения наличия повышенного заглатывания воздуха. При упорном характере диспепсических симптомов полезной может оказаться консультация психиатра для исключения депрессии и соматоформных расстройств. Лечение При диспепсии с установленной причиной лечение направлено на терапию органического заболевания, сопровождающегося признаками диспепсии. При функциональной диспепсии тактика лечения разрабатывается индивидуально. Осознание больным функциональной природы заболевания и понимание возможности рецидивирования симптомов. Не следует придерживаться строго ограничивающих диет, в данном случае рекомендовано рациональное питание. Из рациона исключается трудноперевариваемая и грубая пища. Также показано прекращение курения, злоупотребления алкоголем, употребления кофе. Доказана эффективность психотерапии при лечении функциональных диспепсий.

Считается оправданным назначение эмпирической медикаментозной терапии на 4-6 недель. Специальных методов лечения и профилактики функциональной диспепсии в настоящее время не разработано. В медикаментозном лечении применяются антисекреторные препараты, антациды, обволакивающие средства, прокинетики, антихеликобактерные антибактериальные средства. Антидепрессанты также могут снижать симптомы функциональной диспепсии.

Один день безбожно болела голова, что со как похудеть при гэрб происходило.

Эрадикация приводит к длительному облегчению ряда симптомов диспепсии. Эрадикация хеликобактера служит действенной профилактикой язвенной болезни и рака желудка. Целесообразно при рецидиве симптоматики назначать те же лекарственные средства, которые были эффективны ранее. Возможен приём лекарственных средств по потребности.