Луковый суп диеты отзывы


Ленивое похудение

Какой только зелени не используется летом для улучшения вкусовых и питательных качеств блюд! Но наступает осень, затем зима, и об обилии зелени остаётся только мечтать. Но дальновидные хозяйки, предвидя зимой луковый суп диеты отзывы витаминов, пытаются заготовить зелень всеми доступными для них способами.

луковый суп диеты отзывы

Они её сушат, засаливают и замораживают. Зелёный лук тоже подвергается такому принципу заготовки. Ведь при замораживании в луке сохраняются все полезные вещества и фитонциды, которые помогают бороться с простудными инфекциями и просто улучшают аппетит. Существует несколько вполне доступных способов замораживания зелёного лука. Для любого из этих способов заморозки годится только что срезанный зелёный лук.

Его перья должны быть сочными, тёмно-зелёного цвета, без признаков гнили и болезни. Зелёный лук перебирают, удаляют увядшие кончики, обрезают корни. Лук хорошо промывают в холодной проточной воде и выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Полностью высохший лук готов к дальнейшей переработке. Подготовленный зелёный лук нарезают кусочками длиной 1 см или так, как привычней. Раскладывают в небольшие полиэтиленовые пакетики, выпускают по возможности из них воздух, придав им плоскую форму, и хорошо завязывают или закрывают с помощью многоразовой застёжки. Так как любая замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, в пакеты нужно класть столько зелени, сколько может понадобиться за один раз. Приготовленный таким образом зелёный лук убирают в морозильную камеру и замораживают. В таком виде лук может храниться в течение полугода.

Видео

Для ароматизации супов или вторых блюд лук кладут, не размораживая, в конце варки. Подготовленный зелёный лук очень мелко нарезают и укладывают в формочки для замораживания льда. Заливают лук холодной водой и ставят в морозильник. Как только кубики с зелёным луком хорошо замёрзнут, их перекладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильнике. За пять минут до готовности в блюдо добавляется один или несколько замороженных кубиков с зелёным луком, и тогда это блюдо приобретает летний вкус. Затем лук быстро охлаждают в холодной воде. Лук оставляют в дуршлаге для стекания воды и после этого плотно утрамбовывают в небольшие пластиковые контейнеры. Затем закрывают крышками и убирают в морозильник.

Когда зелёный лук понадобится для добавления в какое-нибудь блюдо, достаточно будет отрезать от брикета необходимый кусок и положить в конце варки в кастрюлю. Подготовленный высушенный лук режут кусочками и обжаривают на масле в течение 5 минут. Затем лук остужают, плотно складывают в небольшие контейнеры или порционные пакетики и замораживают. Используют такой лук по мере надобности, добавляя его, не размораживая, в блюдо в конце варки. Вы замораживайте лук в одном пакете, а затем помещайте в еще один — для надежности. Зеленый лук нарезаете и склыдывете в пластиковые ведерки с крышкой или обычные бутылки пластиковые с широким горлом. И запаха нет в морозилке и удобно сколько надо вытряхнуть из бутылки в блюдо. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют боннским или сельдерейным. Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций. Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с тяжелыми закусками и тортиками. Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы.

Советуем прочитать Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью. В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.

Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку. Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут. Варить как минимум 15 минут на малом огне. Разделить суп на 4 порции в горшочках.

Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи.

Употребление киви насыщает луковый суп диеты отзывы суточной дозой витамина С .

Фруктовый сок можно только без сахара. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.