Мой любимый рецепт похудения


Ленивое похудение

То зима слишком холодная, то лето — невыносимо душное. И хотя у нас уже жарко, давайте сосредоточимся на хорошем! Холодный свекольник по классическому рецепту — отличное первое блюдо. Мы опишем 3 вариации для рецепта с фото пошагово, уточним секреты вкусной нарезки и удачные сочетания мой любимый рецепт похудения заливки.

мой любимый рецепт похудения

Помимо освежающего характера красочный свекольный образец привлекает широким простором для фантазии и успешных экспериментов. Однажды уловив принципы приготовления классики, вы всегда сможете внести в суп что-то свое, не потеряв красоту и аппетитность. Первый рецепт с фото — это базовый шаблон. Он получается универсально вкусным, насыщенным, но свежим и легким. С него очень выгодно начать знакомство с разнообразием холодным летних супов. Очищаем свеклу и режем тонкой соломкой. Мы давние фанаты терки Бернер, вжик-вжик — и готова рубиновая горка. Доводим до кипения воду, добавляем сахар и присаливаем.

Всыпаем нашинкованную свеклу и добавляем лимонный сок из 1 половинки среднего лимона. Выключив огонь, даем отвару полностью остыть. Огурцы моем, но не чистим и тоже шинкуем тонкой соломкой. Это классический прием для холодного свекольника позволяет супу настояться. Легкие зеленые участники блюда успевают подсолиться и отдать часть ароматных ноток заливке. Смешиваем сметану с горчицей, регулируя вкус под себя. Выбор горчицы широкий: легкая сладкая, умеренная или забористая острая в русской традиции под водочку. Кладем в каждую тарелку по 1 яйцу или ставим рядом на блюдце. При этом учтите, что четвертушками гораздо удобнее кушать, особенно детям.

Видео

Пригодится и дополнительная порция сметаны с горчицей, чтобы сдобрить любимый корнеплод. А вот добавлять картошку в холодный суп мы не любим. Теряется свежесть и яркий летний характер рецепта. Соломка — самая изысканная, красивая и вкусная нарезка. Мелкий кубик — тоже хорошо, но может быть жестковато для пожилых членов семьи и маленьких детей. На крупной терке — буднично и максимально легко в приготовлении, но не идеально по вкусу.

Полезно знать: Бесплатно как похудеть за 1месяц на 15 кг

Если учесть элемент разнообразия, то можно каждый раз менять нарезку. Для долгого жаркого лета — это лучший выбор. И снова о картошке в свекольнике. Конечно, личный вкус — всему голова! Если вы преданно любите картофель, то лучше всего отварить его с вечера. Он охладится и будет хорошо держать форму в любой нарезке.

Читайте так же Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Хоть мелким кубиком, хоть крупными кусочками. К слову, в классической белорусской кухне мы так и не встретили нарезку вареной картошки в холодниках за время путешествия по трем городам, включая Минск. Здесь 2 рецепта с фото для холодника по-белорусски — на воде и на кефире. Подойдет квас, который мы так любим в окрошке. Тогда воду надо уменьшить хотя бы на треть, лучше вполовину. Отвар свеклы получится очень насыщенным, охлаждаем его и разбавляем холодным квасом. Пару слов о главной героине — свекле. Мы любим варить свеклу и довольны результатом в супах. И все же в холодных блюдах, где она основной компонент, печеные корнеплоды могут быть вкуснее.

Нужно завернуть вымытые сухие корнеплоды в фольгу по одному и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. Овощ готов, когда его легко проколоть зубочисткой. Молодые свеколки потребуют 45-50 минут запекания, зрелые — 1,5-2 часа.

С уютным отчим домом и вкусными мой любимый рецепт похудения с кухни, положила много муки.

Выгода от дополнительных хлопот — максимально насыщенный вкус супа и его главной героини. Одна из любимых добавок на Украине — хрен. Он может заменить горчицу и о-о-чень подходит к свекле в любом виде. Принцип тот же: объединяем со сметаной.