Можно ли сбросить вес качаясь

Казалось бы — всё просто, пей водичку из фляги или гидратора, и никаких проблем. В случае спокойного катания «вокруг клумбы» так и есть, но стоит только начать вкручивать можно ли сбросить вес качаясь активно или отъезжать подальше от дома, как о питье надо задуматься.

Как известно, велосипедисты должны постоянно пить, это не вопрос комфорта, а жизненная необходимость. При активной нагрузке вода начинает стремительно покидать наш организм: с потом, мочой и даже с дыханием. Само по себе снижение уровня жидкости в организме очень вредно, но для велосипедиста это вредно вдвойне. Предохраняющая наши коленные суставы от истирания физиологическая смазка перестает вырабатывать в достаточном объеме — колени работают «насухую». В сочетании с большими дистанциями и низким каденсом, это буквально за несколько тысяч километров может привести человека к серьезным проблемам, с которыми от будет мучиться всю жизнь. Я замечаю такую ошибку новичков: они гонят целый час, потом делают привал и выпивают полфляги. Это категорически неправильно: с питьем всё также, как с едой и отдыхом — нужно пить чуть раньше, чем почувствуешь жажду. Со временем начинаешь понимать свой организм, а для начала очень хорошо помогает гидратор. Сосок всё время болтается рядом, и нужно время от времени делать пару глотков, даже если пить не очень-то и хочется.

Учтите еще такую вещь — чем холоднее погода, тем меньше хочется пить, при этом жидкость теряется ничуть не меньше. Теперь о изотониках и энергетических напитках, у меня частенько спрашивают, нужно ли их употреблять. От простой воды этот напиток отличает его состав: в изотониках растворены углеводы, соли, электролиты и еще пол таблицы Менделеева. Как мы уже говорили, под физической нагрузкой человек сильно потеет, а с потом из организма выходят полезные вещества. В отличии от воды, изотоник может восполнить потерянное. Как я уже писал в статье про питание в велосипедных марафонах, энергию нашим мышцам дает глюкоза, запасенная в виде гликогена. После дальних дистанций мышцы часто подвержены судорогам, это очень неприятное явление. Я впервые столкнулся с этим в походе по Италии в 2007 году, когда у меня после всего 120км перехода, перед сном так скрутило ногу, что я не знал, как кричать.

Тогда я не знал, что виной этому — истощение солей и электролитов в организме. Пот ведь соленый — можете себе представить, как быстро мы теряем соль при вкручивании в жаркую погоду. Потом, еще раз получив судороги после марафонов, я погуглил, и узнал, что обязательно на больших расстояниях нужно пить много минеральной воды, а еще лучше — изотоника. Электролиты — это как раз те вещества, которые способствуют нормальной работе нервных импульсов и сокращению мышц. Когда электролитов не хватает, то судороги — это реакция организма. Так что во избежание — пейте изотоник.

Кстати, я не призываю хлебать изотоник литрами, как простую воду. Из-за специфического привкуса изотоника много не выпьешь, поэтому я бы советовал такой способ. В фляге на раме у вас изотоник, который вы пьете периодически, скажем раз в двадцать-тридцать минут. А в гидраторе обычная вода, глотайте ее постоянно. Это еще и поможет избавиться от неприятного ощущения во рту, которое оставляют изотонические напитки. В продаже изотоников — море, можете купить любой, в принципе, они весьма схожи по своему составу, ибо добавить что-то по-настоящему новое сложно. Плохо то, что часто в спортивное питье вместо сахара используют его заменитель, а для вкуса добавляют искусственные эмуляторы. В отличии от изотоников, энергетики служат для быстрого эффекта бодрости и ощущения силы. Достигается это применением кофеина в высокой концентрации.

Смотрите видео

Кофеин напрямую воздействует на нервную систему: учащается сердцебиение, повышается тонус. Кроме этого, в напитках растворено много углеводов, и поэтому, употребив энергетик, человек чувствует внезапный прилив сил, воодушевление, радость. На мой взгляд, употреблять энергетические напитки в процессе тренировок или марафонов весьма вредно для сердца. Может быть я повторяю расхожее мнение, и гуру спортивного питания меня поправят, но я не вижу реальной причины, почему велосипедист должен подстегивать свою сердечно-сосудистую систему лошадиными дозами кофеина. Единственный вариант, когда энергетик имеет право на жизнь — это многодневные марафоны.

Люди едут по 18-20 часов в сутки, и чтобы банально не заснуть за рулем велосипеда им лучше жахнуть баночку отравы. Эти мероприятия стоят далеко от того, что мы называем нормой, и поэтому речи о вреде для здоровья тут не идет. Обычным людям, а особенно тем, кто иногда жалуется на давление или боли в сердце, лучше вообще забыть про энергетики. Говорю не о купленной на привале около магазина пол-литровой бутылочке холодной минералки, а о полном замещении обычной воды на газированную.

Дело в том, что за день езды вам нужно 4-5 литров жидкости. Столько газировки вредно, углекислый газ плохо влияет на слизистую желудка. Тут все просто — слишком много сахара. Выпить баночку 0,33 холодной фанты в свое удовольствие можно, но нельзя делать это весь день. Несмотря на то, что велосипедист постоянно нуждается в глюкозе, внезапные подъемы уровня сахара до запредельных значений очень вредны даже для здорового человека. Это очень спорный момент для некоторых людей. Есть определенная часть велосипедистов, гордо именующих себя алкобайкерами, и не представляющими себе покатушки без нескольких бутылочек пива. Я не советую пить любые алкогольные напитки в велопоходах или просто покатушках.

Во-первых, при быстром кровообращении алкоголь очень быстро всасывается в кровь, а в сочетании с жарой это может дать более сильный эффект опьянения, чем когда ты пьешь на скамейке в парке. Во-вторых, пиво очень плохо действует на мышцы. Я не знаю, как этот эффект называется по научному, но после даже одной банки пива ты чувствуешь, как мышцы стали какими-то вялыми, сонными. Плохо выдают пиковую нагрузку, падает выносливость. Подводя итог под сказанным: самое правильное питье в дороге — это сочетание изотоника и воды. Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Можешь назвать парочку изотоников по брендам, которым можно доверять? А то ведь я ничего о них не знаю.

А у меня судороги прошли, когда я исключил соль из рациона, и воду я пью исключительно с низким содержанием солей. А все, что нужно организму приходит из фруктов и овощей. Не спорю, соль есть в овощах, но сколько их нужно съесть, чтобы восполнить утрату солей после 15-17 часов вкручивания в сутки? А еще и необходимо восполнять израсходованные углеводы. Для того, чтобы минимизировать риск серьезных судорог, надо пить препараты, содержащие кальций и магний. Хорошо в свой рацион, если много больших нагрузок, ввести например аптечный препарат Кальцемин Адванс. У меня так же случались очень сильные судороги икроножных и бедерных мышц после даже не очень долгого активного вкручивания, хоть и прикладывался во время катания к изотонику. 2шт в день, как указано в аннотации. Теперь такие проблемы посещают очень редко, даже когда ленюсь разболтать порцию изотоника.

Советуем прочитать Купить таблетки для похудения белая и черная

По изотоникам и маркам, конечно готовые смеси в спортивных магазинах с точки зрения ароматизации будут вкуснее, но мне очень не нравится химический привкус заменителя сахара, как и сами заменители, да и ароматизаторов с красителями. Поэтому либо делаю, как советовал ув. 2-3 таблетки шипучей аскорбинки по 250мг. Не перепутайте с 1000мг таблетками, т. Я пью 1000 мг витамина С через два часа в течении суток когда заболею и никакого гиповитаминоза. Так что у Вас это ложное данное про витамин С. Не бывает с витамина С гипервитаминоза, аллергия только. Но тут надо внимательнее, сейчас часто шипучки с витамином С идут с довеском в виде витаминов других групп, и вот с ними стоит быть аккуратнее. Ничего из воды не усваивается, в лучшем случае, осаждается на суставах, что приводит к большим проблемам.

В современном обществе соли добавляют абсолютно во всех продуктах питания, и в организме современного человека наблюдается не дефицит, а переизбыток. Вообще-то, с водой эти соли даже успешно вымываются, поэтому, например, не рекомендуют пить дистиллированную воду. Так что использование именно изотоников в некотором смысле действительно оправдано. А в овощах, кстати, как раз много калия, необходимого для передачи нервных импульсов. Я ведь сказал, что это мой стиль, которого я придерживаюсь уже 4 года и никаких проблем по здоровью. Скажу, что даже физическая выносливость повысилась, что заметно при прохождении длинных дистанций. Никого не призываю следовать этому, спорить не буду, оспаривать тоже. Кому интересно информацию можно найти в интернете.

Взял 2 упаковки, 2 в подарок. Итого на 40 покатушек, на лето хватит. 4 или 17 разбавляю питьевой водой 1 к 2 или к 3, превосходный вкус и эффект.

Почему велосипедист должен подстегивать свою сердечно, в курортах вода и так отлично очищается вовремя обслуживаемыми и можно ли сбросить вес качаясь водоочистными сооружениями.

Гораздо лучше пить Гидровит-форте, он по вкусу как чай с сахаром. А еще некоторые люди вместо изотоников пьют таблетки Аспаркам. До этого ездил просто с бутыткой в рюкзаке.