Мультиварка рецепты приготовления для диеты

На нашем сайте представлено несколько рецептов каш, а вот о том, как варить из квашеной капусты, мы мультиварка рецепты приготовления для диеты сегодня. Последние встречаются на столе, как правило, в зимнее время, ведь именно на зиму принято солить капустку.

мультиварка рецепты приготовления для диеты

Отличными дополнениями к щам считаются сметанка и черный хлеб. Для приготовления щей желательно брать говядину, но при желании можно использовать свинину и мясо птицы. Классические щи варят в глиняном горшочке в русской печи, просто заложив в него требуемые ингредиенты и залив водой. И наконец помните, что вчерашние щи всегда вкуснее свежесваренных, поэтому обязательно оставьте хотя бы немного супчика на завтра. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, постоянно снимая образующуюся пенку, доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим, не позволяя сильно кипеть, в течение часа. Вынимаем мясо из бульона, а тем временем отправляем в кастрюлю немного отжатую квашеную капустку. Добавляем огонь, а после закипания убавляем. Мясо отделяем от костей и отправляем в бульон. Пассеруем овощи на жире, снятом с бульона. Внимание: если вам кажется, что щи получились пресными, не бойтесь и смело добавляйте еще немного соли, она обогатит вкус яства. Разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу! Заправляют щи, как правило, сметаной, но подойдет для этой цели и майонез.

<

Видеоролик на тему

Добавляем в казанок нарезанный маленькими кубиками лучок. Обжариваем до мягкости в течение 5-7 минут. Тушим, периодически помешивая, в течение полутора часов. На умеренном огне варим еще час. По истечении указанного времени добавляем в щи картофель целиком, не забыв его предварительно очистить, и перечисленные в списке ингредиентов специи. Варим до готовности картошечки, примерно 35 минут. Из щей вынимаем картофель, посыпаем его зеленью. Добавляем в каждую грудинку и посыпаем зеленью.

Полезно знать: Купить таблетки для похудения белая и черная

Его можно поделить на кусочки и добавить в щи или кушать как гарнир. Капустку отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тушим в течение часа на умеренном огне. По истечении указанного в первом пункте времени отправляем к тушеной капусте. Теперь пассеруем и лучок, не допуская его зажаривания. Томим их на умеренном огне еще четверть часа. Снимаем пробу, если покажется, что щи недостаточно кислы, можно добавить в них капустного рассола, ну а если суп наоборот получился сильно кислым, вливаем немного воды. Небольшая хитрость: некоторым постные щи кажутся слишком жидкими.

Советуем прочитать Пышка для диеты дюкана

Чтобы подарить им наваристость и бархатистую консистенцию, советуем разогреть на сковороде ложку растительного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. После этого влейте в массу 100 мл воды, интенсивно перемешайте, проварите смесь буквально минуту, а после отправьте ее в щи. Кладем листья лавра и горошины перца. К сожалению, заправить постные щи сметанкой нельзя, а вот добавить в них специальный постный майонезик не возбраняется. В кипящую воду кладем квашеную капусту. После того как бульон закипит, убавляем огонь. Снимаем жир и кладем его на сковороду. Выкладываем в разогретый мелко порубленный лучок. К лучку отправляем натертую на крупной терке морковь.

Отправляем зажарку в бульон после того, как картошечка будет готова. Сразу же кладем в щи и тушенку. Накрываем крышкой, варим в течение 3-5 минут. В завершение добавляем в щи порубленный укроп и соль. Кипятим еще пару минут и снимаем кастрюльку с вкусными щами с огня. Можно разливать по тарелкам и снимать пробу! В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Обжариваем в течение 20-30 минут в соответствующем режиме. К обжаренному мясу добавляем лук и морковь. Тушим еще минут 10, периодически перемешивая.

Перейдите по ссылке, в бульон с  практически готовым картофелем добавить тушеные грибы, если в фарше мультиварка рецепты приготовления для диеты небольшие кусочки лука и грибов.

За 5 минут до готовности можно положить томатную пасту или тертый помидор. Добавляем картошечку, лавровый лист и отжатую капустку. Варим в течение 90 минут в режиме Суп или Тушение.