Дело Бычкова обсудили в «Пусть говорят»

октября 14, 2010

0 Комментариев

Дело Бычкова обсудили в программе Малахова «Пусть говорят». Эфир уже сегодня. «Зал вдруг вышел из-под контроля, все пошло не по сценарию!»
«Первый канал» российского телевидения сегодня, 14 октября, в эфире программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым вновь привлек общественное внимание к громкому делу экс-руководителя отделения фонда Нижнего Тагила «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который был осужден за похищение и издевательства над наркоманами. Гости программы попытаются разобраться в том, «кто же он, Егор Бычков – преступник, который заслуживает тюрьмы за унижения и истязания пациентов реабилитационного центра, или тот, кто готов заплатить собственной свободой за то, чтобы люди жили в городе без наркотиков»,
Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков», писал в своем блоге, что выпуск программы был отснят еще на прошлой неделе, а эфир должен был состояться 8 октября, накануне вынесения приговора. Однако почему-то, эфир трижды переносили. Евгений Ройзман утверждает что, «передача получилась очень жесткая. Все орали, пошло не по сценарию. Зал вдруг вышел из-под контроля. За нас вдруг стали все заступаться… И представители Госнаркоконтроля, и силовых структур, и из государственного антинаркотического комитета, и наркологи, и, особенно, умная и уверенная Наташа Метлина. И даже сам Малахов». По мнению Ройзмана разногласия в обществе могут повлиять на решение суда, в который обратились защитники Егора Бычкова, требуя отмены приговора.

Егор Бычков и его помощники Александр Васякин и Виталий Пагин были обвинены в том, что с января по май 2008 года, брали деньги у родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей) и насильно увозили больных в реабилитационный центр. Когда наркозависимые страдали от ломки, их приковывали наручниками к кровати и не давали пить и есть.

Дзержинский районный суд признал Егора Бычкова виновным по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 1 статьи 116 УК РФ «Побои», с лишением свободы от 3 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Прокуратура же назначила преступнику 12 лет.

Васякина признали виновным по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пунктам «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пагин был осужден по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ, ему определено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

На протяжении процесса, Егор Бычков обрел множество сторонников, одним из которых выступает солист группы «Чайф» Владимир Шахрин. 11 октября музыкант встретился с президентом Дмитрием Медведевым и рассказал ему о деле Бычкова. Владимир Шахрин уверен, что приговор Егора Бычкова на руку наркодилерам: «Так как ребята начали активно работать, посадили несколько торговцев наркотиками, которые были связаны с правоохранительными органами». Медведев дал обещание прояснить данное дело, поручив генеральной прокуратуре РФ разобраться во всех неясностях.

По материалам ура.ру


Поделитесь ссылкой в социальных сетях:

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Автор: admin


Нет комментариев к "Дело Бычкова обсудили в «Пусть говорят»"

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :