Похудеть до весны на 23 кг

Если вы ищите очень эффектную, но простую в приготовлении заготовку из огурцов, то вы у цели. Сегодня приготовим огурцы в томатном соке на зиму — обалденный рецепт, который покоряет с первой пробы. На похудеть до весны на 23 кг овощей и сока уйдет не более 1 часа. Хранятся баночки отлично вплоть до весны при комнатной температуре.

похудеть до весны на 23 кг

Хрустящие пикантные огурчики будут готовы быстро: уже через сутки их можно пробовать. Зимой, когда просто квашеные коллеги успевают наскучить, эти овощи  украшают стол в роли ароматного изыска. Заливку можно использовать в супы и вторые блюда с мясом и рыбой. Можно пить охлажденной или сделать на ее основе популярный холодный суп гаспачо. В такую закатку можно взять любые спелые помидорки. Размер, форма, толщина шкурки не принципиальны. Попутно вы научитесь делать классический овощной сок легко и быстро! Об этом варианте мы тоже расскажем ниже — пошагово и понятно.

Как закатать огурцы с томатной пастой? Можно ли сделать рецепт без стерилизации? Засолочный набор листьев — хрена, вишни, дуба, зонтики укропа. 5-8 см на 1 литровую банку. Выход из 2 кг овощей — около 3,5 л заготовок.

<

Видеоролик на тему

Мы приводим пропорции маринада с запасом. Например, если овощей 1 кг, значит томатного сока 450-500 мл. Сок можно заменить смесью воды и томатной пасты. На 1 литр воды — 150 г пасты, или 5-6 столовые ложек. Такой же обалденный рецепт, но максимально простой в приготовлении.

Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см. Можно оставить целым, особенно если в закатку пойдут небольшие овощи, которые полностью помещаются в подобранные емкости. Нам удобно закрывать огурцы в томате в банках до 1 литра. Если вы боитесь взрыва заготовок, увеличьте количество уксуса. По нашему опыту это стоит делать только в двух случаях.

Когда вы используете очень крупные огурцы целиком. Моем, но не чистим, срезаем кончики. Желательно замочить огурцы до маринования хотя бы на 1 час — в холодной воде. Зелень, которую будем использовать, промываем в проточной воде и хорошенько струшиваем влагу. На дно банок кладем по листочку выбранной зелени. Это может быть только веточка укропа, или по 1 листочку из классического набора травок для засолки, где обязателен листик хрена. Сюда же мы добавляем помытый небольшой острый перчик — целиком, не режем и не чистим. Огурцы укладываем плотно, вне зависимости от нарезки.

Кружочки аккуратно плашмя, заполняя весь объём банки. Когда закатываем овощи целыми, то ставим первый ряд вертикально, максимально плотно. Если есть место для второго уровня — как войдет. Можно разрезать огурцы пополам, вдоль или поперек. Как приготовить сок с помощью мясорубки и сита. Помидоры моем, срезаем со шкурки штурпачки и элементы некондиции и режем на 4 части. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, нагреваем и даем покипеть на умеренном огне 5 минут.

Переливайте жидкость в сито с помощью чашки или половника, чтобы не приходилось держать в руках тяжелую кастрюлю с кипящей жидкостью. Для максимально насыщенного томатного вкуса выгодно добавить на 1 литр сока 1 ст. Делаем это одновременно с сахаром и солью. Томатный сок вы можете сделать по любой привычной технологии. Для маринада главное — дать ему закипеть, полностью растворить добавки и кратко проварить непосредственно перед заливкой овощей.

Читайте так же Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Заливаем закатки маринадом, стерилизуем и закрываем на зиму. Проварив подсоленный сок 5 минут, вливаем в него уксус и убираем с нагрева. От 800 мл до 1 литра — 15 минут. Достаем банки из кастрюли и закатываем для длительного хранения. Переворачиваем вверх дном и даем остыть, накрыв одеялом. Какие огурцы лучше всего подойдут для закаток? Вкуснее всего так называемые засолочные сорта. При покупке их легко определить по внешнему виду. Для мытья используем соду и новую губку.

В холодную духовку ставим хорошо вымытые банки — вверх дном. Ставим нагрев на 120-150 градусов Цельсия. После достижения температуры держим банки на прогреве 15 минут. Время универсально для всех объемов тары. При подготовки овощей и стерилизации делаем все точно так, как описано выше. Наша задача — нагреть воду, растворить сахар, соль, томатную пасту, подержать маринад на слабом кипении до 5 минут. Добавляем специи, еще 1 минута кипения, вливаем уксус — выключаем нагрев.

похудеть до весны на 23 кг

Заливаем овощи горячим раствором и переходим к стерилизации, как описано выше. Максимально тщательно моем овощи и стерилизуем емкости и инструменты, в том числе половник или чашку, которыми наливаем сок. Обрабатываем расфасованные овощи в две заливки кипятком. Наши действия: залили кипятком до верха, накрыли крышкой, подождали 10-15 минут, слили воду.

Упражнения думаю появятся, особенно похудеть до весны на 23 кг летним сезоном.

И снова залили кипятком на 10 минут. После 2-х заливок заполняем банки горячим томатным соком, закатываем и даем остыть вверх дном.