Пошаговая инструкция как сбросить вес


Ленивое похудение

Грузинский лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях Вкус румяного лаваша по достоинству оценили во многих уголках мира. Ее подают к мясу, овощам, едят как самостоятельное блюдо. Особенно вкусна лепешка с пылу с жару в горячем виде. Рестораны грузинской, кавказской кухни пошаговая инструкция как сбросить вес этот хлеб визитной карточкой своего заведения.

пошаговая инструкция как сбросить вес

Как говорится, сколько рук, столько и рецептов. Приготовить лаваш, на первый взгляд, совсем нетрудно. Для этого традиционно используется только мука, вода и соль. Не надо путать толстую мягкую грузинскую лепешку с тонким армянским лавашем. Грузинский хлеб имеет несколько названий и разновидностей. Мадаури — хлеб округлой формы с вытянутым заостренным концом.

Выпекается хлеб в больших глиняных печах тонэ, которые больше похожи на колодцы. Внизу разводится огонь, который накаляет стенки круглой печи. Сырые лепешки лепят на раскаленную глину. Из-за высокой равномерной температуры хлеб быстро пропекается, не успев засохнуть. Готовые лепешки складывают под чистую ткань, чтобы они были мягкими. Грузинский лаваш в домашних условиях В условиях современной кухни невозможно соблюсти все правила приготовления грузинского хлеба, но и в духовке или хлебопечке он получиться не менее вкусным и ароматным. Испечь лепешку в электрическом приборе невозможно, но он поможет нам приготовить тесто для хлеба. Для замешивания в емкость выливаем кефир, засыпаем муку, добавляем все компоненты.

Подробное Видео пошаговая инструкция как сбросить вес

Запускаем режим тесто и ждем сигнала о готовности. Полученную массу извлекаем из чаши, делим на три равные части и катаем из них шарики. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут под влажным полотенцем. Затем каждый колобок раскатываем в пласт округлой формы толщиной 2-3 см. Кладем заготовки на лист и даем постоять еще минут пятнадцать.

Полезно знать: Творог с яйцом для диеты

Несмотря на то, что в состав не входят дрожжи, тесто становится пышным. Жарим лепешки в сильно разогретой духовке 15 минут. Приготовление лаваша в духовом шкафу С задачей может справиться любая хозяйка, которая хотя бы изредка ставит дрожжевое тесто. Домашний хлеб заменит магазинные батоны, и ваши домочадцы не захотят другой выпечки. В подогретой до 36С воде разводим дрожжи до полного растворения, добавляем в воду сахар и оставляем раствор до появления пузырьков. Воды надо взять немного, половину нормы.

Советуем прочитать Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Должна появиться над водой пышная пенная шапка. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы она напиталась воздухом. Соединяем муку и дрожжи, добавляя оставшуюся воду. Вымешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вливаем постное масло и еще раз вымешиваем тесто. Формируем из него комок и накрываем целлофановой пленкой. Ставим емкость в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

Через 1 час оно увеличиться в объеме примерно в два раза. Делим массу пополам и раскатываем две толстые лепешки. Их надо выложить на смазанный маслом лист или противень и оставить для расстойки на 20-25 минут. Пока лепешки поднимаются, нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Рост 151 см — едят как пошаговая инструкция как сбросить вес блюдо.

Ставим в него тесто на полчаса. Подрумянившийся лаваш вынимаем из печи и накрываем салфеткой, чтобы он отмяк. Бездрожжевой лаваш в духовке Первоначальный состав пури не содержал дрожжей. Пышность и подъем теста достигался в процессе выпечки в тонэ.