Последствия безжировой диеты

Все материалы на сайте последствия безжировой диеты информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. К известно мало, однако пользу и важность вещества не стоит уменьшать.

После истощения организма экспериментальные животные погибали. Х в корме, который отличается от витаминов А, С, D. В 1935 году датский биохимик, физиолог сообщил о присутствии нового соединения в томатах, листовой капусте, свиной печени. В последствие во время разработок были извлечены концентраты жирорастворимого соединения. Физические и химические свойстваВ живых организмах К-витамины представлены производимыми, которые отличаются между собой характером боковых цепей. Первый элемент содержит боковую цепь в положении 3, представленную фитильным радикалом с 20 атомами углерода. Филлохинон устойчив к влиянию инфракрасных лучей, однако распадается под ультрафиолетовым излучением. Наличие 2 асимметрических углеродных атомов обуславливает оптическую активность вещества.

35 атомов углерода в боковой цепи с 7-ю двойными связями, которая представлена в виде остатка фарнезилдигеранила. Соединение интенсивно поглощает ультрафиолетовые лучи, растворяется в органических растворителях, плавится при температуре 54 градусов. Соединение плохо растворяется в воде, температура плавления достигает 160 градусов. Помимо этого, витамин К регулирует содержание форменных элементов в крови: способствует постоянному синтезу новых тромбоцитов, которые при необходимости способны в любой момент закупорить рану. При участии соединения образуются специальные транспортные белки, которые обеспечивают перемещение питательных веществ между внутренними органами и тканями. Витамин К поддерживает строение и структуру хрящевой и костной тканей. Обеспечивает нормальное развитие скелета у детей, подростков и защищает от остеопороза пожилых людей. Участвует в анаэробном дыхании, возникаемом в нервной ткани при кислородном голодании, и в мышцах при интенсивных физических нагрузках.

Видео

Создает условия для взаимного метаболизма кальция и витамина D. Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, синтезе сфинголипидов в мозге и ферментативных процессах, которые приводят к формированию остатков γ-карбоксилглутаминовой кислоты. При попадании в человеческий организм, отравляющие вещества способны вызывать злокачественные образования, разрушать клетки печени, а филлохинон обезвреживает данные токсины. Предотвращает возрастные воспаления, снижает уровень интерлейкина-6. Способствует сокращению мышечных спазмов и расслаблению матки, устраняя неприятные ощущения во время менструального цикла. Витамин К используется для лечения и профилактики нарушений двигательной деятельности кишечника и желудка.

При беременности и во время лактации рекомендуется употреблять не более 140 микрограмм синтетического витамина К в сутки. 120 микрограмм в день, иначе переизбыток вещества в организме матери может вызвать развитие токсических реакций у новорожденного. Помните, женское грудное молоко содержит мало витамина К. Чтобы предотвратить развитие недостаточности соединения у новорожденных, нужно вводить в рацион младенцев добавки искусственного питания. Чем раньше в пищеварительный тракт малыша попадут полезные кишечные бактерии, тем быстрее его организм начнет производить нутриент в требуемом количестве. VII, IX и X, белки S, С и Z. Медики установили, что витамин К присутствует в печени в трёх формах.

Советуем прочитать Творог с яйцом для диеты

При этом, сам по себе нутриент, не обладает биологической активностью. Переход в активное состояние происходит только после трансформации вещества в форму гидрохинона. Конечные продукты метаболизма выделяются вместе с калом. У здорового человека популяция бактерий кишечника, в норме, способна синтезировать достаточный уровень витамин К, покрывая суточную потребность в полезном соединении даже без пищевых источников. Недостаточное продуцирование белка может привести к тому, что при повреждении кожных покровов увеличится объем кровоизлияний из ран. Состояние больного усугубляется с каждым днем, нарушается циркуляция крови, развиваются язвенные болезни. При этом, человек может погибнуть от почечной, сердечной недостаточности, заражения крови или кровопотери.

Хроническая нехватка витаминного соединения вызывает окостенение хрящевой ткани и развитие остеопороза. Как следствие, человек уже в молодом возрасте начинает страдать от типичных старческих болезней. Распознание К-витаминного гиповитаминоза основано на определении зависимых факторов свертывания крови, в частности протромбина. Нормализовать уровень белка можно, при этом лечебный курс зависит от причины образования проблемы.

Канаде и Последствия безжировой диеты, которые обеспечивают перемещение питательных веществ между внутренними органами и тканями.

Нередко для оздоровления требуется специальная диета и медикаментозная терапия. Повышается риск внутреннего кровотечения и кровоизлияния.