Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22 ноября 2016

ноября 22, 2016

0 Комментариев

Выпуск передачи от 22.11.2016

Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22 ноября 2016 Увидеть сейчас на экранах можно недавно появившийся фильм под названием “Ледокол”. Говорится в картине о дрейфе судна, которое имело место в 1985 году в Антарктиде. Антарктида интересовала всегда многие страны, особенно она была интересна, как богатый источник ресурсов. СССР сначала осваивал космос, а потом на первое место вышла задача по освоению Антарктиды.

Десятки станций русских полярников появлялись в те годы на материке. На станциях велась постоянная разведка ресурсов. Не экономились на этом никакие деньги и силы. В те годы в Антарктиду отправляли судно под названием “Михаил Сомов”, чтобы оно доставляло продукты питания, топливо и все необходимое для полярников.

В начале 1985 года судно застряло во льдах, когда возвращалось из рейса. В условиях полярной ночи не знали, как спасти людей. Тогда в СССР решили попросту об этих людях забыть. О происшествии не сообщали, а люди постепенно погибали от холода, у них закончились продукты. И только на четвертый месяц судно было замечено с самолета новозеландцами, дело предали огласке и за людьми послана была помощь. Об этих событиях и снят фильм. Актеры встретятся с реальными очевидцами событий.


Поделитесь ссылкой в социальных сетях:

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Автор: ladytb


,

Нет комментариев к "Пусть говорят: Ледокол. Эфир от 22 ноября 2016"

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :