Шашлыки для диеты

Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы шашлыки для диеты возрастом меняются.

шашлыки для диеты

Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое. Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены правила хранения клубней. Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара. Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса.

Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни. В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом. Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей. Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве. Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина. Соль вводят в воду после ее закипания.

Если вы хотите максимально сохранить все ценные составляющие этого овоща, варите на пару. Чтобы повысить температуру, то есть, чтобы сварить чуть быстрее, в воду добавляют 1-2 столовые ложки соли. А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка. Иногда хозяйки, стремясь сохранить цвет картошки и приготовить белоснежное пюре, добавляют пищевую соду. Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо.

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок. Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру. Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни.

Видео

Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину. Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем. Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.

шашлыки для диеты

Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой. Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде. Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.

Читайте так же Творог с яйцом для диеты

Перед тем, как приготовить картофельное пюре, клубни очистите, разрежьте на 3-4 части, залейте водой. Поставьте вариться, а как вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего уровня. Слейте воду, дайте овощам постоять пару минут, сняв крышку. Добавьте масло и начинайте толочь деревянным пестиком или специальной металлической толкушкой. Добившись однородности массы, постепенно, порционно влейте молоко. Добавьте яйцо, не бойтесь, оно не свернётся. Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.

Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным. Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы. Очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Отварите до готовности, слейте картофельный отвар в отдельную емкость. Параллельно измельчите кубиками лук, обжарьте на малом огне в растительном масле. Соедините лук, зелень, чуть подсолите, перемешайте. Постепенно вводите теплый отвар, постоянно перемешивая и взбивая. Заправьте картофельное пюре без молока, масла и яиц луковой поджаркой.

Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость. Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить. Очистите картофель и разрежьте каждый овощ на части.

Еще с детства я была довольно полной девочкой, соли и томите в духовке шашлыки для диеты при температуре 160 градусов.

Положите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите, закройте крышкой. Установите режим Варка на пару, а таймеру задайте команду 30 мин.