Совет елены малышевой как похудеть с помощью ягод годжи

Одна из систем лечебного голодания принадлежит советскому врачу Георгию Александровичу Совет елены малышевой как похудеть с помощью ягод годжи. Сравните эту оздоровительную систему с методом голодания по Брэггу и другими подобными методиками очищения организма, чтобы выбрать наиболее для себя оптимальную.

совет елены малышевой как похудеть с помощью ягод годжи

Белоруссии, испытав его на себе и пациентах. Соавторами методики голодания по Войтовичу были сотрудники Белорусского НИИ туберкулеза. Циклы каскадного голодания по Войтовичу Фракционное голодание по Войтовичу состоит из нескольких циклов, обычно трех. Первая фракция длится 17—20 дней, вторая — 20—25, третья — 10—20. Между фракциями применяется восстановительное питание: после первой — 1 месяц, после второй — 1,5—2 месяца.

Для ослабленных больных можно применять менее продолжительные фракции — от 10 до 14 дней. Весь курс фракционного голодания занимает до полугода. Каскадное голодание по Войтовичу с оптимистичными результатами применялось для лечения болезней дыхательной системы, в том числе при бронхиальной астме, туберкулезе, саркоидозе, онкологии, при сердечно-сосудистых и гастроэнтерологических заболеваниях, сочетанных хронических болезнях. Человек как бы подвергается капитальному ремонту. Свои методику и взгляды на лечебное голодание, которое тогда в Советском Союзе было принято называть разгрузочно-диетической терапией, Войтович предложил широкому кругу читателей в книге Исцели самого себя. О лечебном голодании в вопросах и ответах.

Подготовка к голоданию по Войтовичу Для подготовки к лечебному голоданию по Войтовичу рекомендуется очистить кишечник, приняв однократно большую дозу слабительного — магнезии или соли Барбара. Понадобится 60 г средства, растворенных в 300—400 мл воды. Если не провести очистку кишечника, будет медленнее угасать тяга к пище, позже произойдет переход к эндогенному — внутреннему — питанию. Если у пациента геморрой, полипы, эрозии или язвы кишечника, марганцовку нужно заменить отварами ромашки и других трав. При каловых пробках нужно сделать вторую клизму, увеличив количество воды.

Доктор отметил, что у некоторых людей перистальтика кишечника во время РДТ работает и без клизм, после следующих курсов голодания эта способность растет, поэтому многие пациенты после 5—6 голоданий перестают делать клизмы. Войтович советует пить в сутки не менее 2 л воды. При наличии выраженных отеков можно в первые два дня уменьшить объем воды до 1 л. Во время голодания отеки постепенно уйдут. Если температура тела повышена, по мнению доктора, нужно также ограничить прием воды, температура снизится в течение 3 дней.

<

Видеоролик на тему

При нормальном самочувствии можно выпивать за день больше 2 л воды. Водный режим необходим для более качественного расщепления жира. Войтович утверждал, что при голодании во время внутреннего питания наблюдается желчегонный эффект, разгружаются от желчи желчный пузырь, желчевыводящие пути. Нередко через кишечник выходят песок и мелкие желчные камни. Пациентам с желчнокаменной болезнью доктор рекомендовал каждый день по часу лежать на правом боку с грелкой, в этом случае разгрузка желчного пузыря будет более полной. При опущении органов 2—3 степени во время голодания нужно носить бандаж. Что касается двигательного режима, то Георгий Александрович считал, что необходимо двигаться в среднем 15—20 км в день на свежем воздухе. Нужно выбирать места, в которых воздух чище: зоны отдыха, лес, горы, территория у водоемов.

Полезно знать: Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Ученый пишет, что люди с низкой массой тела после 1—2 курсов РДТ набирают нормальный вес, лечебный эффект у них наступает быстрее, чем у пациентов с ожирением. Чтобы помочь организму выводить шлаки через кожу, нужно не реже раза в день принимать душ либо ванну. Можно применять контрастный душ, а для больных с ожирением — душ Шарко. Один раз в 5—7 дней Войтович советовал париться в бане или сауне. Он пишет, что доказал следующий факт: во время РДТ сауну могут посещать больные с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Во время купания можно докрасна растереть тело мочалкой, а мылом лучше пользоваться не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. Перед каждым питьем надо полоскать рот холодной водой, раствором соды, отварами трав, чередуя их.

Советуем прочитать Творог с яйцом для диеты

Войтович наблюдал у пациентов примерно через неделю голодания выход гноя в рот из гайморовых пазух, из носоглотки при ее хронических заболеваниях, из пародонтозных десен. При затрудненном оттоке гноя у больных с запущенным тонзиллитом требуется помощь ЛОР-врача. Утром и вечеромученый рекомендовал голодающим массаж и самомассаж по 30 минут: конечностей, грудной клетки, спины, круговой массаж живота. Дополнительно могут применяться аутотренинг, дыхательная гимнастика, иглоукалывание, точечный массаж. Восстановительный период после голодания по Войтовичу Первый курс лечебного голодания по Войтовичу составляет 17—20 дней. Восстановительный период после него начинается с приема в первый день морковного или яблочного сока в пропорции 1 л сока и 0,5 л воды. Со 2 дня — 4—5-разовое питание овощами и фруктами, ягодами.

Овощи следует употреблять сырыми, а также варить, запекать. На 3 день добавляются размоченные сухофрукты, мед. Войтович считает возможным применение голодания для лечения детей, подростков. Он приводит данные специалистов по голоданию, которые позволяли детям до 12 лет голодать столько дней, сколько им лет, а подросткам — до 20 дней.

Утром и вечеромученый рекомендовал голодающим массаж и самомассаж по 30 минут: конечностей — а также варить, одна из систем лечебного голодания совет елены малышевой как похудеть с помощью ягод годжи советскому врачу Георгию Александровичу Войтовичу.

Но детский и подростковый возраст является противопоказанием для голодания и нарушением этики. Есть у Войтовича ряд водных заблуждений.