Специальная диета для похудения при гастрите


Ленивое похудение

5 представляет собой специальную специальная диета для похудения при гастрите, которая разработана врачом М. Тщательно подобранный рацион питания незаменим при недугах печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Диетическое меню включает продукты с минимальным содержанием холестерина, жира и полноценной калорийностью.

специальная диета для похудения при гастрите

Исключается жареная пища, которая прекрасно заменяется овощами и фруктами. 5 назначается лечащим врачом для борьбы с определенными болезнями и улучшения общего состояния. Диета никогда не назначается при наличии острых нарушениях работы пищеварительного тракта. Соблюдение специального рациона питания позволит очистить печень при полноценном питании и нормализовать работу желчевыводящей системы. 5п, которая подходит как для острой, так и для хронической формы заболевания. Такой рацион питания имеет свои особенности.

Перед началом соблюдения диеты требуется 3 дня поголодать, чтобы ферменты перестали негативно воздействовать на поджелудочную железу. Еда должна быть только теплой, полностью исключив горячую и холодную пищу. Общая калорийность всей еды, которая употребилась за сутки, должна быть максимум 2000 ккал. Углеводы и жиры ограничиваются, в меню преобладают продукты, богатые белком. Необходимо избегать пищу, в которой присутствует грубая клетчатка и большое количество кислот. Еда употребляется дробно, часто, в отварном, запеченном или паном виде. Молочные, фруктовые, овощные крем-супы в перетертом виде, которые готовятся на овощном бульоне или воде без добавления мяса.

Овощи не требуют пассировки, а солятся блюда по окончанию готовки. Основной едой выступают запеченные, отварные и паровые продукты, нежирное мясо и рыба, курица, плов, голубцы. Мясо и рыбу советуется готовить в перетертом или хорошо измельченном виде, врачи разрешают съедать эти продукты цельным куском, но не часто и без кожи. Из мяса лучше отдать предпочтение курице, индейке, постной телятине, говядине, перепелке, молодой баранины. Из рыбы надо употреблять минтай, треску, щуку, судак, кальмары, черную икру, хек, навагу. Среди молочной продукции лучшим выбором станет творог, кефир, молоко, нежирный сыр, простокваша. При готовке каш молоко можно смешать с водой. Творожный продукт используется только во время приготовления вареников, запеканки или пудингов. Диетическое меню включает запеченные омлеты из белка, отварные и яйца всмятку.

Каши должны быть приготовлены из таких круп как рис, манка, овсянка, гречка. Диетологи рекомендуют есть макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Зелень и овощи применяются для приготовления салатов, а также в любом виде кроме жарки. Самыми полезными продуктами являются огурцы, цветная капуста, тыква, картофель, томаты, кабачки. Можно добавлять в еду в ограниченном количестве лавровый лист, петрушку, гвоздику, укроп. Ягоды и фрукты должны быть лишь сладких сортов. 5 разрешает употреблять сладкую пищу в виде меда, желе, сухофруктов, пудингов. Суточная норма сахара, варенья, мармелада и зефира составляет 80 г. Дозволено сахар заменять сорбитом или ксилитом, но не более 40 г в сутки.

Видео

Любые виды масла используются как заправка к супам. Диетическое меню предлагает большой выбор напитков как компот, некрепкий чай, отвары трав и шиповника, соки из фруктов и овощей, кофе с молоком, кисель. 5 употреблять зеленый борщ, окрошку, щи и другие первые блюда, которые готовятся на бульоне из грибов, рыбы и мяса. Диета исключает из рациона питания жирную молочную продукцию: сыр, сметана, ряженка, молоко и пр. Среди рыбы и мяса не следует есть сало, консервы, мясо соленое, валеное и копченое, сердце, почки, белугу, осетр, колбасы, жирную утку или гуся, печень, паштет. Яйца в жареном или сваренном вкрутую виде не употребляются. Нельзя варить каши из пшеничной, кукурузной и перловой крупы. В диете исключены определенные овощи: зеленый лук, редис, шпинат, капуста брюссельская, грибы, чеснок, щавель, консервы и маринады на овощной основе. Сладости разрешены в небольшом количество, но это не касается шоколада и мороженого.

В диетическое меню не входит аджика, перец, майонез, хрен и горчица. Среди хлебобулочной продукции нельзя блины, сдобу, любые кремовые изделия, оладьи, жареные пирожки, слоеные пирожные. Из жидкости лучше отказаться от какао, кофе, алкоголя, газированных и холодных напитков. 5 Такая диета вводится в рацион минимум на 5 недель, зависимо от стадии развития болезни и индивидуальных особенностей организма. Диетологи рекомендуют вот такое диетическое меню на 7 дней. Кусок сыра и ржаного хлеба, суп с овсянкой. Манная каша с клубничным вареньем, мюсли, банановый молочный коктейль. Чай с молоком, творожный пудинг с ягодами, манная каша с изюмом. Сырники с курагой, отвар из шиповника, кусок сыра, жидкая гречневая каша.

специальная диета для похудения при гастрите

Яблочный компот, морковный салат с сыром, белковый омлет с овощами. Ягодный кисель, молочная овсянка, творог нежирный с гранатом. Коктейль из ягод и молока, творог с измельченными фруктами, белковый омлет с томатами. Нежирный творог со свежими ягодами клубники и ложкой сметаны. Рисовый суп, мясной рулет, стакан молока. Гречневый суп, салат с цветной капустой и огурцами, говядина отварная. Запеченная куриная грудка в сметане, чай зеленый с медом, отварная тыква.

Нежирное молоко, паровая рыба, суп с кабачками без мяса. Грушевый сок, гречневая каша с говядиной, борщ из свеклы. Компот, салат из овощей, картофельное пюре и рыбные котлеты. Белковый омлет на молоке из двух яиц. Травяной отвар с медом, макаронная запеканка с томатом и сыром. Вареный желток, кефир с курагой, винегрет с оливковым маслом. Голубцы с куриной грудкой, свекольный салат с черносливом, некрепкий чай. Пюре из картофеля, отвар из рисовой крупы, рыба под сметаной. Яблочный сок, рисовая каша, капустный салат с кальмарами и желтком.

Советуем прочитать Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Зефир, некрепкий чай, запеканка с овощами и куриной грудкой. Ягодный морс, капуста тушеная и морковь, запеченная говядина с яблоками. Молоко нежирное, рыбный суп, яблочный салат с отварной тыквой. Рецепты Тыквенно-свекольный салат Полезный и вкусный салат из запеченной тыквы и свеклы. Чтобы усилить вкус тыквы ее можно запечь с пряностями и медом. Свекла тщательно моется, отваривается и отставляется остывать. С тыквы снимается кожура, овощ нарезается кусочками, выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Тыква ставится в холодную духовку и готовится на протяжении получаса при температуре 160 градусов.

Свекла очищается, измельчается на крупной терке и к ней добавляется тыква. Тыкву можно запекать с яблоками, предварительно смазав ее медом. Салат перемешивается, слегка солится и заправляется оливковым маслом.

Специальная диета для похудения при гастрите не помогал.

Запеченная треска с овощами Рыба в запеченном виде очень полезна, она насыщает организм полезными веществами, витаминами и минералами. Для тех кто не любит употреблять треску, в рецепте ее можно заменить на другой вид рыбы. Треску нужно предварительно разморозить, если она находится в морозильной камере, промыть и подождать пока стечет вода. Овощи тщательно промываются, очищаются от кожуры и нарезаются.