Старинные рецепты лишний вес

Что за чудное было старинные рецепты лишний вес, и как хорошо было под кустами благоухающих роз, которые, казалось, должны были цвести вечно! Роза — это не только создание необыкновенной красоты,  но и растение с  ценными гастрономическими свойствами, самый популярный цветок, который можно употреблять в пищу. Её ароматные лепестки содержат микроэлементы практически всей системы Менделеева, большое количество витамина С, витамины группы В, каротин.

старинные рецепты лишний вес

Для употребления в пищу используйте цветы любой домашней розы, выращенной без химических удобрений, но лучше, если это будут густомахровые чайные сорта — Alan Titchmarsh, Gentle Germione, Mari Rose — они отличаются нежным розовым цветом и особым душистым ароматом. Особенно хороши они для варенья,  приготовленного традиционным способом. Если у вас нет  именно этих сортов, используйте цветы любой плетущейся розы, их лепестки нежнее, чем у кустовых роз. Собирать цветы розы надо утром, как только просохнут капельки росы и воздух начнёт прогреваться солнцем. Цветы должны быть полностью распустившимися, с крепкими, упругими лепестками. Если у вас маленький куст и нет возможности собрать сразу нужное количество лепестков, собирайте розы постепенно по мере распускания бутонов, складывайте в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите, чтобы не улетучился аромат,  и храните в холодильнике  пока не наберётся необходимый вес. Из всех  «розовых десертов» более всего мне полюбился сироп, который я готовлю щадящим способом с минимальной тепловой обработкой.

Это позволяет сохранить не только всю пользу  цветов, но и тончайший, ни с чем не сравнимый,  розовый аромат. Отделите лепестки розы от чашелистиков и тычинок — одной рукой соберите все лепесточки вместе, второй рукой возьмите за чашелистик и, чуть перекручивая, оторвите. Сложите лепестки в стеклянную или эмалированную миску. Мыть не надо, но хорошо поворошите и осмотрите, чтобы удалить  возможных насекомых, жёлтые тычинки и подсохшие лепестки. Помойте и разрежьте лимон на дольки, удалите косточки и добавьте к лепесткам. Сварите сироп — доведите до кипения сахар с водой, пусть покипит 2-3 минуты.

Видео

Кипящим сиропом залейте розовые лепестки, перемешайте. Остывшую массу накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Удобнее всего настаивать это количество  сиропа в стеклянной банке объёмом 1,5 литра. Перелейте сироп в чистую, сухую, плотно закрывающуюся банку или бутылку и храните в холодильнике. Если же вы хотите приготовить сироп для длительного хранения без холодильника, то воспользуйтесь следующим рецептом. По этому рецепту можно приготовить сироп из любой ароматной травы, например, из мяты, тархуна, базилика. Сухие, не мытые лепестки сложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте лимонной кислотой и перетрите руками или деревянной ложкой, чтобы лепестки обмякли и пустили сок.

старинные рецепты лишний вес

Добавьте 1 литр кипятка, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки сварите сироп из 2,5 кг сахара и 1, 5 литра воды — доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться. Отожмите лепестки через несколько слоёв марли. Получившийся сок соедините с сиропом, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Обратите внимание на Творог с яйцом для диеты

Помешивайте и обязательно снимайте образующуюся при кипении пену. Горячий сироп разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, герметично закройте крышками. Сироп, приготовленный таким способом можно хранить без холодильника и   употреблять так же, как и любой сироп. Попробуйте розовый сироп со сливочным мороженным — очень праздничный десерт! А ещё я добавляю этот сироп в крем из Маскарпоне. Как известно, это очень жирный сливочный сыр и, чтобы превратить его в нежный воздушный крем, надо добавлять  либо взбитые с сахарной пудрой яйца, либо взбитые сливки, что увеличивает  и калорийность, и жирность. Соедините 500 гр Маскарпоне, 1-2 ст.

Чистые, не мытые лепестки переберите, засыпьте сахаром,  добавьте лимонный сок , перемешайте и разомните  руками. Это прекрасное вспомогательное средство  при лечении ангины. Полезно для повышения иммунитета и укрепления сердца.

Северное сияние вспыхивало старинные рецепты лишний вес горело так правильно, казалось еще хуже.

Совет: посыпайте сахаром верхний слой варенья каждый раз после употребления, чтобы масса не темнела. Счастливые обладатели  болгарской чайной розы — плетущаяся роза нежного розового цвета, могут сварить традиционное горячее варенье из лепестков роз. Другие сорта роз по этому рецепту лучше не готовить, т.