Углеводные диеты

В сегодняшней статье будет сначала немного абстрактной теории. Потом мы углеводные диеты эту теорию, чтобы объяснить эффективный способ, как понизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа. Вы сможете не только понизить до нормы свой сахар, но и стабильно поддерживать его нормальным.

углеводные диеты

Если хотите прожить долго и избежать осложнений диабета, то потрудитесь прочитать статью и разобраться. Мы рекомендуем контролировать диабет 1 и 2 типа с помощью низко-углеводной диеты, дополняя ее при необходимости малыми дозами инсулина. Это совершенно противоречит традиционным методикам, которые пока еще используют врачи. Вам не нужно принимать на веру информацию о лечении диабета, которую вы узнаете в этой статье и вообще на нашем сайте. Почаще измеряйте сахар в крови глюкометром — и быстро поймете, помогают вам наши советы или нет. Что такое метод малых нагрузок Практика показывает следующее. Если съесть немного углеводов, не более 6-12 граммов за раз, то они повысят сахар в крови больного диабетом на предсказуемую величину. Если скушать сразу много углеводов, то сахар в крови не просто повысится, а подскочит непредсказуемо.

Если вколоть маленькую дозу инсулина, то она понизит сахар в крови на предсказуемую величину. Большие дозы инсулина, в отличие от маленьких, действуют непредсказуемо. Вместо углеводов мы едим сытные белки и натуральные полезные жиры. Метод малых нагрузок позволяет 24 часа в сутки держать сахар в крови идеально нормальным, как у здоровых людей, не страдающих диабетом. Главное, что для этого нужно делать, — соблюдать низко-углеводную диету. Поскольку скачки сахара в крови прекращаются, то у диабетиков быстро проходит хроническая усталость.

А со временем и тяжелые осложнения диабета постепенно исчезают. Давайте рассмотрим теоретические основания, на которых построен «метод малых нагрузок» для контроля диабета 1 и 2 типа. Рассмотрим сначала дорожное движение в качестве примера этой закономерности. Если по дороге одновременно движется небольшое количество машин, то все они доберутся до своего места назначения за предсказуемое время. Потому что каждая машина может стабильно поддерживать оптимальную скорость движения, и никто не мешает друг другу. Вероятность аварий в результате ошибочных действий водителей низкая. Что произойдет, если удвоить количество машин, которые одновременно движутся по дороге? Точно также ведет себя показатель сахара в крови больного диабетом.

Подробное Видео углеводные диеты

Съеденные белки повышают его медленно и незначительно. Поэтому обратим основное внимание на углеводы. Именно пищевые углеводы повышают сахар в крови больше всего. Причем не просто повышают, а вызывают его быстрый скачок. Также от количества углеводов зависит дозировка инсулина. В чем состоит цель лечения диабета Что главное для больного диабетом, если он хочет хорошо взять под контроль свою болезнь? Основная цель для него — добиться предсказуемости работы системы.

Почему низко-углеводная диета помогает при диабете? Потому что чем меньше углеводов вы едите, тем меньше поднимается сахар в крови и тем меньше требуется инсулина. Чем меньше инсулина колете, тем более предсказуемо он действует, а также снижается риск гипогликемии. Это красивая теория, но работает ли она на практике? Измеряйте почаще свой сахар в крови глюкометром. Имеется в виду диета, при которой больной потребляет как минимум 84 грамма углеводов при каждом приеме пищи, т.

Com пропагандирует альтернативную низко-углеводную диету, не более 20-30 граммов углеводов в сутки. Как углеводы вызывают скачки сахара в крови 84 грамма углеводов — это примерно то количество, которое содержится в тарелке готовых макарон среднего размера. Предположим, вы читаете информацию о питательной ценности на упаковке макарон. Легко рассчитать, сколько сухих макарон нужно отвесить и сварить, чтобы скушать 84 грамма углеводов. Особенно если у вас есть кухонные весы. 84 грамма углеводов, которые в ней содержатся. На практике такие расчеты для пищи, богатой углеводами, работают очень плохо.

Хуже того, на практике это отклонение часто оказывается намного больше. Это категорически неприемлемо, если вы хотите нормально контролировать свой диабет. Расчеты, которые приведены выше, являются убедительным стимулом попробовать низко-углеводную диету при диабете. Если этого мало, то читайте дальше. Углеводы в питании больного диабетом 2 типа Сейчас рассмотрим еще один пример, более близкий к ситуации большинства читателей этой статьи. Предположим, у вас диабет 2 типа и избыточный вес.

Ваша поджелудочная железа еще продолжает вырабатывать инсулин, хоть его и не хватает для контроля сахара в крови после еды. 1,5 раза выше, чем норма для здорового человека. А официальные нормы сахара в крови являются чудовищно высокими, чтобы оправдать бездействие врачей и лень пациентов заниматься собой. То есть, гипогликемия вам не грозит. Но выше мы обсудили, что это нельзя считать хорошим контролем диабета, и в течение нескольких лет вам предстоит познакомиться с его осложнениями. Как только больной переходит на низко-углеводную диету для контроля диабета, то все сразу меняется в лучшую сторону.

Обратите внимание на Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

2 типа использовать низко-углеводную диету, а также физкультуру с удовольствием. На этой диете диабетик кушает мало углеводов, поэтому сахар в крови в принципе не может повыситься слишком высоко. Уровень сахара в крови ведет себя предсказуемо. Дозы инсулина зависят от количества углеводов, которые планируется съесть. Поэтому на низко-углеводной диете потребность в инсулине намного снижается. Поскольку дозы инсулина уменьшаются, то уменьшается и риск тяжелой гипогликемии. Для пациентов с диабетом 2 типа, которые продолжают синтезировать собственный инсулин, это отклонение оказывается еще меньше. Почему бы просто не уменьшить порцию с одной тарелки макарон до 0,5 тарелки тех же самых макарон?

Продукты питания, богатые углеводами, вызывают скачки сахара в крови, даже если их кушать в ничтожных дозах. Вы будете жить с постоянным чувством голода, из-за чего рано или поздно сорветесь. Мучить себя голодом нет необходимости, можно привести сахар в крови в норму и без этого. Низко-углеводная диета — это животные продукты в сочетании с овощами. Углеводы повышают сахар в крови сильно и быстро, поэтому мы стараемся их не есть. Вернее, едим их очень понемногу, в полезных и вкусных овощах. Белки тоже повышают сахар в крови, но незначительно и медленно. Теоретически, больной диабетом может есть все что угодно, если будет взвешивать кухонными весами все продукты с точностью до грамма, а потом рассчитывать дозы инсулина, используя информацию из таблиц содержания питательных веществ. На практике такой подход не работает.

Потому что в таблицах и на упаковках продуктов указана лишь приблизительная информация. В реальности содержание углеводов в продуктах может очень отличаться от стандартов. Низко-углеводная диета при диабете — это реальный путь к спасению. Она сытная и вкусная, но ее нужно соблюдать тщательно.

Углеводные диеты сильной инсулинорезистентностью.

Пусть это станет вашей новой религией. Низко-углеводные продукты дарят чувство сытости и стабильно нормальный сахар в крови. Дозы инсулина понижаются, благодаря чему снижается риск гипогликемии. Как действуют малые и большие дозы инсулина Хотелось бы думать, что одна и та же доза инсулина каждый раз одинаково понизит ваш сахар в крови.