Запечь курицу в духовке для диеты

Обед выходного дня или ужин на всю семью — любая вкусная, сытная и вполне бюджетная трапеза будет вам по плечу! Сегодня на повестке дня частый вопрос, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы была сочной, да еще и с запечь курицу в духовке для диеты корочкой.

запечь курицу в духовке для диеты

Простой и быстрый рецепт с фото пошагово раскроет вам все хитрости для идеального результата. Казалось бы, что может быть проще, чем запечь птичку в духовке? Присолил, поперчил, натер специями, обмазал каким-нибудь соусом пожирнее и в духовку. Зачастую такие опыты приводят к сухой поверхности, а внутри — полусырое мясо. Давайте учтем распространенные ошибки и добьемся успеха! Всего 5 лишних минут при подготовке птицы к запеканию, зато результат порадует и запомнится даже на праздничной трапезе.

Чтобы образовалась зажаристая корочка, птица должна быть сухой перед натиркой солью и специями. Наши помощники — бумажное полотенце и тщательность при обсушке везде — и под ножками, и под крылышками. Подойдет любой цитрусовый, кроме грейпфрута, который горчит. Перекручиваем в блендере оливковое масло, сок лимона и зелень. Очень слегка присаливаем образовавшуюся текучую смесь. Чтобы грудка курочки не получилась сухой, к ней надо доставить маринад. Для этого аккуратно подрываем кожицу над грудными мышцами, проталкивая столовую ложку со стороны шеи между шкуркой и мясом. Продвигаем ложку не до конца, на киле подрывать не нужно.

Видео

Берем зубочистку, ломаем пополам и, просунув пальцы под шкуру, хорошенько накалываем грудку. Не забываем об укромном месте под шкурой на груди! Когда мы промажем маринадом под кожей, он попадет в проколы, которые мы сделали зубочисткой, и обычно суховатое белое мясо запечется сочным. Для нашего рецепта подходит жаропрочная стеклянная форма, в которой мы будем готовить курицу в духовке целиком. На фото ее хорошо видно, но вы можете использовать любой удобный противень. Единственное условие — он должен быть глубоким.

Потому что мы советуем насыпать на дно каменную крупную соль — 1 пачку. Чтобы курица была сочной целиком, нам нужно не абы как запечь ее в духовке, а сделать это максимально быстро. Иначе мясо в глубине тушки не успевает пропечься, а поверхность пересыхает. Солью мы создаем толстую подушку, которая аккумулирует жар. Это повышает температуру запекания и помогает птице быстрее приготовиться — без потери сочности мяса.

Полезно знать: Суп из сельдерея для похудения правильный рецепт

Укладываем тушку на соль вверх грудкой — свободно, не давим и не пытаемся впечатать в соляной слой. Повторяя за нами, вам не надо бояться, что мясо получится слишком соленым! Такое ложе для нашей красавицы не пересолит ее. Последний штрих — слегка посыпаем тушку сахарной пудрой, 2-3 щепотки, равномерно. Это гарантирует ту самую вожделенную зажаристую корочку. Сахар использовать нельзя, его кристаллы будут подгорать.

Прокрутите сахар на кофемолке или пропустите этап. Запекаем курицу в духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Наша героиня запекалась почти 40 минут и удалась на славу! Любая хозяйка согласиться, что эта птичка стоила небольших подготовительных усилий. Тем более, что даже вразвалочку они не займут у вас больше 10 минут. Как запечь курицу в духовке целиком, чтобы была сочной — выше описан лучший рецепт с фото, который заслуживает поселиться у вас в закладках. Или распечатайте памятку на холодильник: обращайтесь к ней, варьируйте приправы в маринаде и получайте вкусное мясо с гарантией! Нам очень интересно, понравилась ли Вам статья.

Обратите внимание на Творог с яйцом для диеты

Делитесь с друзьями и оставляйте комментарии ниже. Всегда считала, что курица, запеченная целиком в духовке, — это мое фирменной блюдо. А оказывается, я не все хитрости знаю. Завтра попробую запечь ее на соляной подушке. Она вполне бюджетная: 1 пачка каменной соли — не большие затраты. Тем более, если наша цель — аппетитная и всегда сочная курочка. Интересно, кто-нибудь пробовал запекать курицу без шкурки, ну чтобы меньше жира употреблять, как она в итоге выглядит? А пока что выручает не есть всю шкурку. Всегда считала, что о кулинарии знаю много, но вот о том, как сделать грудку сочной, даже не задумывалась.

запечь курицу в духовке для диеты

Грудка — она и есть грудка. Вот по ходу идея возникла, а если шприцем накачать ее? Буженину можно насытить бульоном через шприц перед запеканием. Это классика советской кухни на праздничное застолье.

Как аппетитно и вкусно выглядит, запустите программу Выпечка запечь курицу в духовке для диеты 20 минут.

С курицей одна проблемка: мы многократно проткнем шкурку. Вот ведь правильно говорят, век живи, век учись!